Aide Scilab >> Graphiques

Graphiques

• 2d_plot
    • contour2dicalcule les courbes de niveau d'une surface
    • contourfcourbes de niveaux 2D remplies d'une surface 3D
    • errbarajoute des barres d'erreur sur un dessin 2D
    • fecdessin en pseudo-couleurs d'une surface définie sur une triangulation
    • fgrayplotreprésentation 2D en pseudo-couleurs d'une surface définie par une fonction
    • histplotdessine un histogramme
    • paramfplot2danimation dans le plan d'une courbe définie par une fonction
    • LineSpecto quickly customize the lines appearance in a plot
    • Matplot2D plot of a matrix using colors
    • Matplot12D plot of a matrix using colors
    • Matplot_propertiesdescription of the Matplot entities properties
    • Sfgrayplotsmooth 2D plot of a surface defined by a function using colors
    • Sgrayplotsmooth 2D plot of a surface using colors
    • champ2D vector field plot
    • champ12D vector field plot with colored arrows
    • champ_propertiesdescription of the 2D vector field entity properties
    • comet2D comet animated plot.
    • contour2dlevel curves of a surface on a 2D plot
    • fchampdirection field of a 2D first order ODE
    • fcontour2dlevel curves of a surface defined by a function on a 2D plot
    • fec_propertiesdescription of the fec entities properties
    • fplot2d2D plot of a curve defined by a function
    • grayplot2D plot of a surface using colors
    • grayplot_propertiesdescription of the grayplot entities properties
    • graypolarplotPolar 2D plot of a surface using colors
    • oldplotsimple plot (old version)
    • plot2D plot
    • plot2d2D plot
    • plot2d12D plot (logarithmic axes) (obsolete)
    • plot2d22D plot (step function)
    • plot2d32D plot (vertical bars)
    • plot2d42D plot (arrows style)
    • plot2d_old_versionThe syntaxes described below are obsolete
    • polarplotPlot polar coordinates
  • 3d_plot
    • eval3dvaleurs d'une fonction sur une grille
    • eval3dpcalcule les facettes d'une surface 3D paramétrique
    • fac3ddessin en 3D d'une surface (obsolète)
    • genfac3dcalcule les facettes d'une surface 3D non-paramétrique
    • geom3dprojection 3D vers 2D après une instruction de dessin 3D
    • hist3dreprésentation 3D d'un histogramme
    • milk_dropreprésentation d'une goutte de lait
    • nf3dconversion de facettes pour plot3d
    • secto3dconversion de surfaces 3D
    • comet3d3D comet animated plot.
    • contourlevel curves on a 3D surface
    • fcontourlevel curves on a 3D surface defined by a function
    • fplot3d3D plot of a surface defined by a function
    • fplot3d13D gray or color level plot of a surface defined by a function
    • mesh3D mesh plot
    • param3d3D plot of a parametric curve
    • param3d13D plot of parametric curves
    • param3d_propertiesdescription of the 3D curves entities properties
    • plot3d3D plot of a surface
    • plot3d13D gray or color level plot of a surface
    • plot3d2plot surface defined by rectangular facets
    • plot3d3mesh plot surface defined by rectangular facets
    • surf3D surface plot
    • surface_propertiesdescription of the 3D entities properties
  • annotation
  • axes_operations
    • graduategraduations simplifiées des axes 2D
    • plotframedessine un cadre avec graduations et définition de l'échelle. Fonction obsolete
    • replotredessine la fenêtre graphique courante en changeant les bornes
    • rotate_axesRotation interactive d'un handle de type Axes.
    • subplotdivise une fenêtre graphique en sous-fenêtres
    • axes_propertiesdescription of the axes entity properties
    • gcaReturn handle of current axes.
    • gdaReturn handle of default axes.
    • isoviewset scales for isometric plot (do not change the size of the window)
    • newaxesCreates a new Axes entity
    • scaset the current axes entity
    • sdaSet default axes.
    • unzoomunzoom graphics
    • zoom_rectzoom a selection of the current graphic figure
  • axis
  • bar_histogram
    • barhistogramme de barres
    • barhhistogramme horizontal de barres
    • barhomogenizehomogeneise toutes les barres contenues dans les axes courrants de travail
  • Gestion des couleurs
  • geometric_shapes
    • xarcdessine un arc d'ellipse
    • xarcsdessine des arcs d'ellipses
    • xarrowsdessine un ensemble de flèches
    • xfarcremplit un secteur angulaire d'ellipse
    • xfarcsremplit des secteurs angulaires d'ellipses
    • xfrectremplit un rectangle
    • xrectdessine un rectangle
    • xrectsdessine ou remplit un ensemble de rectangles
    • arc_propertiesdescription of the Arc entity properties
    • rectangle_propertiesdescription of the Rectangle entity properties
  • handle
    • get_figure_handleRetrouve une figure graphique à partir de son identifiant.
    • is_handle_validVérifie si un ensemble de handles graphiques est valide.
    • relocate_handleDéplace un handle à   l'intérieur de la hiérarchie graphique.
    • sd2sciconversion des sorties de gr_menu vers des instructions Scilab
    • swap_handlesPermute deux handle dans la hiérarchie graphique.
    • copycopy a graphics entity.
    • deletedelete a graphic entity and its children.
    • drawdraw an entity.
    • gceGet current entity handle.
    • gedScilab Graphic Editor
    • glueglue a set of graphics entities into an Compound.
    • unglueunglue a coumpound object and replace it by individual children.
  • interaction
    • dragrectdéplace un ou plusieurs rectangles avec la souris
    • edit_curvéditeur graphique interactif
    • locatesélection avec la souris d'un ensemble de points
    • xclickAttend un appui sur un bouton de la souris.
    • eventhandlerfunctionsPrototype of functions which may be used as event handler.
    • seteventhandlerset an event handler for the current graphic window
    • xgetmouseget the mouse events and current position
  • pie
    • piecercle graphique
  • polygon
    • xfpolyremplit un polygone
    • xpolydessine une ligne brisée ou un polygone
    • xpolysdessine un ensemble de lignes brisées ou de polygones
    • xrpolydessine un polygone régulier
    • polyline_propertiesdescription of the Polyline entity properties
    • xfpolysfill a set of polygons
  • style
    • getsymbolboîte de dialogue pour sélectionner un marqueur
    • getlinestyledialog to select linestyle. Obsolete function.
    • getmarkdialog to select mark (symbol). Obsolete function
  • text
    • graphics_fontsdescription des fonts utilisées par les figure graphiques.
    • math_rendering_features_in_graphicAffiche les équations mathématiques dans le graphique Scilab grâce à MathML ou LaTeX.
    • stringboxCalcule le rectangle englobant d'un texte ou d'un label.
    • titlepageajoute un titre au milieu d'une fenêtre graphique
    • xinfoaffiche une chaîne de caractères dans la sous-fenêtre de messages
    • xstringdessine des chaînes de caractères
    • xstringbdessine des chaînes de caractères dans une boîte
    • xstringlcalcule les dimensions d'une boîte entourant des chaînes de caractères
    • getfontdialog to select font . Obsolete function.
    • text_propertiesdescription of the Text entity properties
    • xlfontload a font in the graphic context or query loaded font
  • transform
    • rotaterotation d'un ensemble de points dans le plan
    • scalingtransformation affine d'un ensemble de points
    • movemove, translate, a graphic entity and its children.
  • window_control
    • show_windowmet la fenêtre une au premier plan
    • winsidrenvoie la liste des fenêtre graphiques ouvertes
    • havewindowreturn scilab window mode
    • xselectraise the current graphics window
  • Datatips
  • figure_operations
    • clfclear or reset the current graphic figure (window) to default values
    • drawlatermakes axes children invisible.
    • drawnowdraw hidden graphics entities.
    • figure_propertiesdescription of the graphics figure entity properties
    • gcfReturn handle of current graphic window.
    • gdfReturn handle of default figure.
    • scfset the current graphic figure (window)
    • sdfSet default figure.
  • load_save
    • xloadload a saved graphics
    • xsavesave graphics into a file
  • property
    • getRetrieve a property value from a graphics entity or an User Interface object.
    • setset a property value of a graphic entity object or of a User Interface object.
  • Graphicscontenu de la bibliothèque graphique
  • alufunctionsdescription des modes de dessin des pixels. Fonction obsolète.
  • object_editordescription des capacités de l'éditeur graphique
  • squareéchelle isométrique 2D (change la taille de la fenêtre)
  • xbasrredessine une fenêtre graphique
  • xchangetransformation de coordonnées de l'échelle courante en pixels et inversement
  • xclearefface une fenêtre graphique.
  • xdelsupprime des fenêtres graphiques
  • xgetechrécupération de l'échelle graphique courante
  • xgraduategraduation des axes
  • xgridajoute une grille sur un dessin 2D
  • xnamechange le nom de la fenêtre graphique courante
  • xnumbdessine des nombres
  • xpauseinterrompt Scilab pendant une durée donnée
  • xsegsdessine des segments non connectés
  • xsetchange des valeurs du contexte graphique. Fonction obsolete
  • xsetechsélectionne la sous-fenêtre d'une fenêtre graphique pour les dessins
  • xsetmboîte de dialogue pour changer des valeurs du contexte graphique.Fonction obsolete.
  • GlobalPropertyto customize the objects appearance (curves, surfaces...) in a plot or surf command.
  • clear_pixmaperase the pixmap buffer
  • Compound_propertiesdescription of the Compound entity properties
  • graphics_entitiesdescription of the graphics entities data structures
  • pixel_drawing_modebitwise pixel rendering functions.
  • plzrpole-zero plot
  • rubberboxRubberband box for rectangle selection
  • segs_propertiesdescription of the Segments entity properties
  • show_pixmapsend the pixmap buffer to the screen
  • twinkleis used to have a graphics entity twinkle
  • xgetget current values of the graphics context. This function is obsolete.