Aide Scilab >> Graphiques > square

square

échelle isométrique 2D (change la taille de la fenêtre)

Séquence d'appel

square(xmin,ymin,xmax,ymax)

Paramètres

xmin,xmax,ymin,ymax

4 valeurs réelles

Description

square est utilisée pour avoir une échelle identique sur les axes x et y. Les valeurs xmin, xmax, ymin, ymax sont les bornes du dessin et square change les dimensions de la fenêtre graphique pour que les échelles soient identiques. square change l'échelle graphique courante et peut être utilisée en conjonction avec les routines graphiques nécessitant que l'échelle soit définie au préalable (mode fstrf="x0z" dans plot2d).

Exemples

t=[0:0.1:2*%pi]';
plot2d(sin(t),cos(t))
clf()
square(-1,-1,1,1)
plot2d(sin(t),cos(t))
xset("default")

Voir aussi

• isoview — set scales for isometric plot (do not change the size of the window)
  • xsetech — sélectionne la sous-fenêtre d'une fenêtre graphique pour les dessins

Auteurs

Steer S.