Aide Scilab >> Graphiques > axes_operations > replot

replot

redessine la fenêtre graphique courante en changeant les bornes

Séquence d'appel

replot(rect)

Paramètres

rect

vecteur ligne de taille 4.

handle

argument optionnel. Handle(s) graphiques de type Axes définissant le(s) axe(s) auxquels les nouvelles bornes s'appliquent.

Description

replot est utilisée pour redessiner la fenêtre graphique courante en changeant les bornes, données sous la forme rect=[xmin,ymin,xmax,ymax]. En ancien mode graphique, fonctionne uniquement avec le pilote "Rec".

En mode graphique, cette transformation s'applique aux axes spécifiés par handle Si handle n'est pas renseigné, la transformation s'applique à  l'axe courant de la figure courante. La transformation change les valeurs data_bounds des axes. A noter que la propriété tight_limits de l'axe doit être mise à  "on" pour selectionner strictement ces bornes (voir axes_properties).

Exemples

// Premier exemple
x=[0:0.1:2*%pi]';
plot2d(x,sin(x))
replot([-1,-1,10,2])

// second exemple
xdel(winsid());
plot() // plot demo
f=gcf();
replot([-1,-1,10,2],f.children(1)) // specify axes handle's value
replot([-3,-2,8,4],f.children(2))

Voir aussi

• xbasr — redessine une fenêtre graphique
  • clf — clear or reset the current graphic figure (window) to default values

Auteurs

J.Ph.C.

Last updated:
Wed Oct 05 12:11:00 CEST 2011