Aide Scilab >> Algèbre Lineaire > chfact

chfact

Factorisation de Cholesky creuse

Séquence d'appel

spcho=chfact(A)

Paramètres

A

matrice creuse réelle ou complexe

spcho

liste contenant les facteurs de Cholesky

Description

Si A est creuse et hermitienne (symétrique dans le cas réel) définie positive, spcho=chfact(A) calcule les facteurs de sa factorisation de Cholesky. Cette fonction est basée sur le programme Ng-Peyton (ORNL). Voir le programme Fortran pour une description complète des variables de la liste spcho. Cette fonction est à utiliser conjointement avec chsolve.

Voir aussi

• chsolve — solveur de Cholesky creux
  • sparse — sparse matrix definition
  • lufact — factorisation LU d'une matrice creuse
  • luget — extraction de facteurs LU creux
  • spchol — Factorisation de Cholesky creuse
Last updated:
Wed Oct 05 12:10:40 CEST 2011