Ajuda Scilab >> Scilab > typename

typename

associa um nome ao tipo de variável

Calling Sequence

[types [ [,names]]=typename()
typename(name,type)

Parameters

types

vetor coluna de inteiros: os códigos dos tipos de cada tipo de dado definido.

names

vetor coluna de strings: os nomes associados aos códigos de tipos.

type

inteiro: o código de tipo do novo tipo de dado.

name

string: o nome associado ao código de tipo

Descrição

O overloading de funções e operadores faz uso de nomes formais associados aos tipos de dados para formar o nome da função de overloading (ver overloading). typename pode ser usado para manipular esses nomes formais para tipos de dados "hard-coded" (os nomes formais de tipos de dados codificados de tlist ou mlist são definidos de outra forma, ver overloading).

Chamado sem argumento do lado direito, typename retorna informações sobre tipos de dados definidos.

Chamado com argumento do lado direito, typename associa um nome a um código de tipo de dado.

typename('',type) suprime o tipo de dado fornecido pelo seu código type de tabelas de tipos de dados conhecidos.

Number max. of defined types is 50.

<< type Scilab user >>