However, this page did not exist in the previous stable version.

Ajuda Scilab >> Scilab > errcatch

errcatch

"Armadilha" para erros

Seqüência de Chamamento

errcatch(n [,'action'] [,'option'])
errcatch()

Parâmetros

n

inteiro

action, option

strings

Descrição

errcatch fornece uma "ação" (manipulador de erros) quando um erro do tipo n ocorre. n tem o seguinte significado:

Se n>0, n é o número do erro a ser apanhado

Se n<0 todos os erros devem ser apanhados

action é um dos seguintes strings:

"pause"

uma pausa é executada quando se apanha o erro. Esta opção é útil para propósitos de depuramento. Use whereami() para obter informações sobre o contexto corrente.

"continue"

a próxima instrução na função ou em arquivos executáveis é executada, a instrução corrente é ignorada. É possível verificar se um erro ocorreu utilizando a função iserror function . Não se esqueça de apagar o erro utilizando a função errclear o quanto antes. Esta função é útil para recuperação de erros. Em muitos casos, o uso de errcatch(n,"continue",..) pode ser substituído pelo uso da função execstr ou da estrutura de controle try control structure.

"kill"

modo padrão, todas as funções intermediárias são canceladas e o Scilab retorna ao prompt de nível 0.

"stop"

interrompe a sessão do Scilab corrente (útil quando o Scilab é chamado por um programa externo).

option é o string 'nomessage' para cancelar mensagens de erro.

Para retornar ao modo padrão, entre errcatch(-1,"kill") ou, de modo semelhante, errcatch(-1).errcatch() é um equivalente obsoleto a errcatch(-1).

As ações de errcatch se aplicm ao contexto corrente de avaliação (function, exec, pause ) e a todos os subníveis. Uma segunda chamada a errcatch em um sub-nível esconde a inicial para este sub-nível. Se uma segunda chamada a errcatch é feita no mesmo nível o efeito da primeira é removido.

Quando chamado no contexto de uma função do Scilab ou em exec o errcatch é automaticamente reiniciado quando a função retorna

Ver Também

• try — início de um bloco try numa instrução de controle try-catch (significa "tentar...")
  • errclear — limpeza de erros
  • iserror — teste de ocorrência de erros
  • whereami — exibe a árvore de chamamento de instruções corrente
  • execstr — executa código Scilab em strings
<< edit Scilab errclear >>

Last updated:
Thu Mar 03 11:00:26 CET 2011