Ajuda Scilab >> Scilab > pause

pause

modo de pausa, invoca teclado

Descrição

Alterna para o modo pause ; inserido no código de uma função, pause interrompe a execução da mesma: recebe-se um símbolo de prompt para indicar o nível de pause (exemplo: -1->). O usuário está agora num novo espaço de trabalho em que todas as variáveis de nível infeiror (em particular todas as variáveis da função) estão disponíveis. Para retornar ao espaço de trabalho de chamamento, entre "return"

Neste modo, [...]=return(...) retorna as variáveis dos argumentos (...) ao espaço de trabalho de chamamento com nomes na saída[...]. Em caso contrário, as variáveis de nível infeiror são protegidas e não podem ser modificadas.

pause é extremamente útil para propósitos de depuramento.

Este modo pode ser cancelado pelo comando "abort".

<< null Scilab perl >>