Ajuda Scilab >> Scilab > boolean

boolean

objetos Scilab: variáveis booleanas e operadores '&', '|' e '~'

Descrição

Uma variável booleana é %T (para "true", "verdadeiro") ou %F (for "false"). (para "false","falso"). Estas variáveis podem ser usadas para definir matrizes de valores booleanos, com a sintaxe usual. Matrizes de valores booleanos podem ser manipuladas como matrizes ordinárias para extração/inserção de elementos e concatenação. Note que outras operações usuais ( +, *, -, ^, etc.) não são definidas para matrizes de valores booleanos. Três operadores especiais são definidos para estas matrizes:

~b

é a negação elemento a elemento de b (matriz).

b1&b2

é o and ("e") lógico elemento a elemento de b1 e b2 (matrizes).

b1|b2

é o or ("ou") lógico elemento a elemento de b1 e b2 (matrizes).

Variáveis booleanas podem ser usadas para se indexar vetores ou matrizes.

Por exemplo a([%T,%F,%T],:) retorna a submatriz feita das linhas 1 e 3 de a. Matrizes esparsas de valores booleanos são suportadas.

a=1:5; a(a>2)

Ver Também

• matrices — objeto do Scilab: matrizes
  • or — (|) ou lógico
  • and — (&) "E" lógico
  • not — (~) não lógico
<< banner Scilab break >>