Ajuda Scilab >> Scilab > format

format

impressão de números e formato de exibição

Seqüência de Chamamento

format([type],[long])
v = format()
format(m)

Parâmetros

type

string

long

inteiro ( número máximo de digitos (padrão 10))

v

um vetor para o formato corrente onde v(1) é o de tipo de formato : 0 para 'e' e 1 para 'v' v(2) número de dígitos

m

um vetor para ajuste de novo formato

m(1) número de digitos

m(2) tipo de formato : 0 para 'e' e 1 para 'v'

Descrição

Ajusta o formato de impressão corrente através do parâmetro type ; é um dos seguintes :

"v"

para um formato variável (default)

"e"

para o formato "e" (notação científica)

long define o número máximo de dígitos (padrão 10). format() retorna o vetor que indica o fomato corrente: primeiro componente é o tipo do formato (1 se v ; 0 se e ); o segundo componente é o número de digitos.

No "formato variável", entradas de vetores que são menores que %eps vezes o valor absoluto máximo das entradas era exibido como "0" em versões anteriores do Scilab. Não é mais o caso, a função de clean pode ser usada para ajustar as entradas negligenciáveis para zeros.

Exemplos

x=rand(1,5);
format('v',10);x
format(20);x
format('e',10);x
format(20);x

x=[100 %eps];
format('e',10);x
format('v',10);x

format("v")

Ver Também

<< extraction Scilab funcprot >>