Ajuda Scilab >> Biblioteca de Gráficos > 2d_plot > grayplot_properties

grayplot_properties

description of the grayplot entities properties

Descrição

A entidade Grayplot é uma folha na hierarquia de entidades gráficas. Representa esboços 2d de superfícies utilizando cores e imagens (ver grayplot, Sgrayplot, fgrayplot e Sfgrayplot).

parent:

esta propriedade contém o manipulador para a raiz. A raiz de uma entidade grayplot deve ser do tipo "Axes".

children:

esta propriedade contém um vetor com os galhos do manipulador. Contudo, manipuladores grayplot não possuem galhos correntemente.

visible:

este campo contém o valor da propriedade visible para a entidade. Pode ser "on" ou "off" . Por padrão, o grayplot é visível, a propriedade é "on". Se "off" o grayplot não é exibido na tela.

data:

este campo define uma estrutura de dados do tipo tlist de tipo "grayplotdata" composto de uma linha e índices de colunas de cada elemento: as coordenadas do grid x e y estão contidas respectivamente em data.x e data.y. O campo complementar chamado data.z é o valor da superfície no ponto (x(i),y(j)) (modo escalado) ou o valor centrado da superfície definido entre dois pontos consecutivos x(i) e y(j) (modo direto). Se data_mapping (ver abaixo) for ajustado para "scaled", todo o dado z é utilizado para realizar uma interpolação de cores, enquanto que, se o valor de data_mapping for "direct", a última linha e coluna dos índices de dados z são ignoradas e a cor é determinada diretamente no mapa de cores através dos índices da submatriz data.z(1:$-1,1:$-1).

data_mapping:

por padrão, o valor desta propriedade é "scaled" : os índices das cores utilizadas para colorir são proporcionais ao valor das coordenadas z. Em outro caso, a propriedade possui valor "direct" onde o esboço é um grayplot e os índices das cores de pintura são fornecidos pelos dados (ver acima).

clip_state:

este campo contém o valor da propriedade clip_state para o grayplot. o valor de clip_state pode ser :

• "off" significa que o grayplot não é recortado.

• "clipgrf" significa que o grayplot é recortado fora da caixa dos eixos.

• "on" significa que o grayplot é recortado fora do retângulo dado pela propriedade clip_box.

clip_box:

este campo determina a propriedade clip_box . Por padrão seu valor é uma matriz vazia se a propriedade clip_state é "off". Em outros casos, o vetor [x,y,w,h] (ponto superior esquerdo, largura, altura) define as porções do retângulo a ser exibido, contudo o valor da propriedade clip_state será alterado.

user_data:

este campo pode ser utilizado para armazenar qualquer variável Scilab na estrutura de dados da entidade grayplot e recuperá-la.

Exemplos

m=5;n=5;
M=round(32*rand(m,n));
grayplot(1:m,1:n,M)

a=get("current_axes");
a.data_bounds=  [-1,-1;7,7]
h=a.children

h.data_mapping="direct";

// um esboço 2D de uma matriz utilizando cores
clf()
a=get("current_axes");
a.data_bounds=  [0,0;4,4];

b=5*ones(11,11); b(2:10,2:10)=4; b(5:7,5:7)=2;
Matplot1(b,[1,1,3,3]);

h=a.children
for i=1:7
  xclick(); // um click ajusta os dados do Matplot
  h.data=h.data+4;
end

Ver Também

• set — Ajusta um valor de propriedade de uma objeto entidade gráfica ou de um objeto Interface do Usuário (User Interface)
  • get — Recupera um valor de propriedade de uma entidade de gráficos ou um objeto Interface do Usuário.
  • delete — Deleta uma entidade gráfica e seus galhos
  • grayplot — esboço 2d de uma superfície utilizando-se cores
  • Matplot — esboço 2d de uma matriz utilizando-se cores
  • Matplot1 — Esboço 2d de matrizes utilizando cores
  • graphics_entities — Descrição das estruturas de dados de entidades gráficas
  • Matplot_properties — Descrição das propriedades da entidade Matplot

Autores

Djalel ABDEMOUCHE & F.Leray

<< grayplot 2d_plot graypolarplot >>