Ajuda Scilab >> Biblioteca de Gráficos > 2d_plot > Sfgrayplot

Sfgrayplot

esboço 2d suave de uma superfície definida por uma função utilizando cores

Seqüência de Chamamento

Sfgrayplot(x,y,f,<opt_args>)
Sfgrayplot(x,y,f [,strf, rect, nax, zminmax, colminmax, mesh, colout])

Parâmetros

x,y

vetores linhas de reais de tamanhos n1 e n2.

f

função do Scilab (z=f(x,y))

<opt_args>

representa uma seqüência de declarações key1=value1, key2=value2,... onde key1, key2,... podem ser um dos seguintes: strf, rect, nax, zminmax, colminmax, mesh, colout (ver plot2d para os três primeiros e fec para os quatro últimos).

strf,rect,nax

ver plot2d.

zminmax, colminmax, mesh, colout

ver fec.

Descrição

Sfgrayplot é o mesmo que fgrayplot mas o esboço é suavizado. A função fec é utilizada para suavização. A superfície é esboçada assumindo-se que é linear em um conjunto de triângulos construídos a partir do grid (aqui, com n1=5, n2=3):

_____________
| /| /| /| /|
|/_|/_|/_|/_|
| /| /| /| /|
|/_|/_|/_|/_|

A função colorbar pode ser utilizada para se visualizar a escala de cores (mas você deve saber (ou computar) os valores mínimo e máximo).

Ao invés de Sfgrayplot, você pode usar Sgrayplot este pode ser um pouco mais rápido.

Entre com o comando Sfgrayplot() para visualizar uma demonstração.

Exemplos

// exemplo #1: esboço de 4 superfícies
function z=surf1(x, y), z=x*y, endfunction
function z=surf2(x, y), z=x^2-y^2, endfunction
function z=surf3(x, y), z=x^3+y^2, endfunction
function z=surf4(x, y), z=x^2+y^2, endfunction
clf()
xset("colormap",[jetcolormap(64);hotcolormap(64)])
x = linspace(-1,1,60);
y = linspace(-1,1,60);
drawlater() ;
subplot(2,2,1)
   colorbar(-1,1,[1,64])
   Sfgrayplot(x,y,surf1,strf="041",colminmax=[1,64])
   xtitle("f(x,y) = x*y")
subplot(2,2,2)
   colorbar(-1,1,[65,128])
   Sfgrayplot(x,y,surf2,strf="041",colminmax=[65,128])
   xtitle("f(x,y) = x^2-y^2")
subplot(2,2,3)
   colorbar(-1,2,[65,128])
   Sfgrayplot(x,y,surf3,strf="041",colminmax=[65,128])
   xtitle("f(x,y) = x^3+y^2")
subplot(2,2,4)
   colorbar(0,2,[1,64])
   Sfgrayplot(x,y,surf4,strf="041",colminmax=[1,64])
   xtitle("f(x,y) = x^2+y^2")
drawnow() ;
show_window()

// exemplo #2: esboço de surf3 e adição de algumas linhas de contorno
function z=surf3(x, y), z=x^3+y^2, endfunction
clf()
x = linspace(-1,1,60);
y = linspace(-1,1,60);
xset("colormap",hotcolormap(128))
drawlater() ;
colorbar(-1,2)
Sfgrayplot(x,y,surf3,strf="041")
fcontour2d(x,y,surf3,[-0.1, 0.025, 0.4],style=[1 1 1],strf="000")
xtitle("f(x,y) = x^3+y^2")
drawnow() ;
show_window()

// exemplo #3: esboço de surf3 e uso dos argumentos opcionais zminmax e colout
//             para restringir o esboço em -0.5&lt;= z &lt;= 1
function z=surf3(x, y), z=x^3+y^2, endfunction
clf()
x = linspace(-1,1,60);
y = linspace(-1,1,60);
xset("colormap",jetcolormap(128))
drawlater() ;
zminmax = [-0.5 1]; colors=[32 96];
colorbar(zminmax(1),zminmax(2),colors)
Sfgrayplot(x, y, surf3, strf="041", zminmax=zminmax, colout=[0 0], colminmax=colors)
fcontour2d(x,y,surf3,[-0.5, 1],style=[1 1 1],strf="000")
xtitle("f(x,y) = x^3+y^2, com partes abaixo de z = -0.5 e acima de z = 1 removidas")
drawnow() ;
show_window()

Ver Também

• fec — Esboço pseudo-colorido triangular de uma função definida por uma malha triangular
  • fgrayplot — esboço 2d de uma superfície definida por uma função utilizando cores
  • grayplot — esboço 2d de uma superfície utilizando-se cores
  • Sgrayplot — esboço 2d suave de uma superfície utilizando cores

Autor

J.Ph.C.

<< Matplot_properties 2d_plot Sgrayplot >>

Last updated:
Thu Mar 03 11:00:35 CET 2011