Ajuda Scilab >> Biblioteca de Gráficos > 2d_plot > contour2di

contour2di

Computa curvas de nível em um esboço 2d

Seqüência de Chamamento

[xc,yc]=contour2di(x,y,z,nz)

Parâmetros

x,y

dois vetores de reais de tamanhos n1 e n2 definindo o grid.

z

matriz de reais de tamanho (n1,n2), os valores da função.

nz

os valores de nível ou o número de níveis.

Se nz for um inteiro, seu valor fornece o número de níveis igualmente espaçados de zmin a zmax como segue:

z= zmin + (1:nz)*(zmax-zmin)/(nz+1)

Note que os níveis zmin e zmax não são desenhados (genericamente eles são reduzidos a pontos) mas podem ser adicionados através de

[im,jm] = find(z == zmin);     // ou zmax
plot2d(x(im)',y(jm)',-9,"000")

Se nz for um vetor, nz(i) fornece o valor da i-ésima curva de nível.

xc,yc

vetores de tamanhos idênticos contendo as definições dos contornos. Ver detalhes abaixo.

Descrição

contour2di computa as curvas de nível de uma superfície z=f(x,y) em um esboço 2d. Os valores de f(x,y) asão dados pela matriz z nos pontos de grid definidos por x e y.

xc(1) contém o nível associado ao primeiro caminho de contorno, yc(1) contém o número N1 de pontos definindo este caminho de contorno e (xc(1+(1:N1)), yc(1+(1:N1)) ) contém as coordenadas dos pontos do caminho. O segundo caminho começa em xc(2+N1) e yc(2+N1) e assim por diante.

Exemplos

[xc,yc]=contour2di(1:10,1:10,rand(10,10),5);
k=1;n=yc(k);c=1;
while k+yc(k)<size(xc,'*')
  n=yc(k);
  plot2d(xc(k+(1:n)),yc(k+(1:n)),c)
  c=c+1;
  k=k+n+1;

J.Ph.C.

<< contour2d 2d_plot contourf >>