Ajuda Scilab >> Biblioteca de Gráficos > 2d_plot > Matplot

Matplot

esboço 2d de uma matriz utilizando-se cores

Seqüência de Chamamento

Matplot(a,[strf,rect,nax])
Matplot(a,<opt_args>)

a

matriz de reais de tamanho (n1,n2).

<opt_args>

representa uma seqüência de declarações key1=value1, key2=value2,... onde key1, key2,... podem ser um dos seguintes:

rect

ajusta as fronteiras do esboço. Se esta chave é fornecida, nem frameflag ou strf é fornecido, então o caractere y de strf é suposto como 7. Ver valores abaixo.

nax

ajusta a definição dos grides. Se esta chave é fornecida, nem axesflag ou strf é fornecido, então o caractere z cd strf é suposto como 1. Ver valores abaixo.

frameflag

especifica como a moldura do esboço é computado. O valor é um inteiro entre 0 e 8. Corresponde ao caractere y de strf. Ver abaixo.

axesflag

especifica que tipo de eixos são desenhados ao redor do esboço. O valor é um inteiro entre 0 e 5. Corresponde ao caractere z de strf. Ver abaixo.

strf

é um string de comprimento 3 "xyz".

default

o padrão é "081".

x

controls the display of captions.

x=0

sem legendas.

x=1

legendas são exibidas. Elas são dadas pelo argumento opcional leg.

y

controla a computação dos intervalos de coordenadas reais a partir dos valores mínimos requeridos. Intervalos reais podem ser maiores que os requerimentos mínimos.

y=0

sem computação, o esboço utiliza a escala anterior (ou padrão)

y=1

a partir do argumento rect

y=2

a partir dos valores mínimo/máximo dos dados x e y

y=3

constrói uma escala isométrica a partir do argumento rect

y=4

constrói um esboço em escala isométrica a partir dos valores mínimo/máximo dos dados x e y

y=5

aumentados para obtenção de bons eixos a partir do argumento rect

y=6

aumentados para obtenção de bons eixos a partir dos valores mínimo/máximo dos dados x e y

y=7

como y= 1 mas os anteriores são redesenhados para se utilizar a nova escala

y=8

como y= 2 mas os anteriores são redesenhados para se utilizar a nova escala

z

controla a exibição de informação na moldura ao redor do esboço. Se eixos são requeridos, o número de tiques pode ser especificado pelo argumento opcional nax.

z=0

nada é desenhado ao redor do esboço.

z=1

eixos são desenhados, o eixo y é exibido à esquerda.

z=2

o esboço é cercado por uma caixa sem tiques.

z=3

eixos são desenhados, o eixo y é exibido à direita.

z=4

eixos são desenhados centrados no meio da caixa de moldura.

z=5

eixos são desenhados cruzando-se no ponto (0,0). Se o ponto (0,0) não estiver dentro da moldura, os eixos não aparecerão no gráfico.

rect

este argumento é utilizado quando o segundo caractere y do argumento strf é 1, 3 ou 5. É um vetor linha de tamanho quatro e fornece a dimensão da moldura: rect=[xmin,ymin,xmax,ymax].

nax

este argumento opcional é utilizado quando o terceiro caractere z do argumento strf é 1. É um vetor linha de quatro entradas [nx,Nx,ny,Ny] onde nx (ny) é o número de sub-graduações no eixo x (y) axis e Nx (Ny) é o número de graduações no eixo x (y).

Descrição

As entradas da matriz int(a) são utilizadas como entradas do mapa de cor no mapa de cores corrente. A cor associada a a(i,j) é utilizada para desenhar um pequeno quadrado de lado 1 com centro localizado em (x=j,y=(n1-i+1)).

Entre com o comando Matplot() para visualizar uma demonstração.

Exemplos

Matplot([1 2 3;4 5 6])
clf()
// desenhando o mapa de cores corrente
Matplot((1:xget("lastpattern")))

J.Ph.C.

<< LineSpec 2d_plot Matplot1 >>