Ajuda Scilab >> Biblioteca de Gráficos > figure_operations > clf

clf

Limpa ou reajusta a (janela da) figura gráfica corrente para valores padrões

Seqüência de Chamamento

clf(<opt_job_arg>)
clf(h,<opt_job_arg>)
clf(num,<opt_job_arg>)

Parâmetros

h

o manipulador da figura

num

identificador da figura (figure_id)

<opt_job_arg>

um string ( 'clear'ou 'reset' ) especificando o trabalho de clf.

Descrição

O comando clf é utilizado para reajustar uma figura para seus valores padrões e/ou deletar todos os seus galhos.

Se o valor do string opt_job_arg for 'clear' então todos os galhos da figura especificada são deletados.

Se o valor do string opt_job_arg for 'reset', então não só todos os galhos da figura são deletados, mas os valores das propriedades da figura são reajustados para seus valores padrões utilizando-se a figura modelo padrão (ver gdf). As únicas exceções são as propriedades axes_size e figure_size que não podem ser reajustadas se a figura está "aportada" com outros elementos.

clf(num) limpa, ou reajusta e limpa, a figura com figure_id==num.

clf(h) limpa, ou reajusta e limpa, a figura apontada pelo manipulador h.

clf() limpa, ou reajusta e limpa, a figura existente corrente.

clf deleta todos os galhos de janelas especificadas, incluindo menus e uicontrols adicionados pelo usuário. Para evitar que menus e uicontrols sejam deletados, o comando delete(gca()) deve ser utilizado ao invés.

Exemplos

f4=scf(4);  //criando figura com id==4 e tornando-a a figura corrente
f4.color_map = jetcolormap(64);
f4.figure_size = [400, 200];
plot2d()
clf(f4,'reset')

f0=scf(0); //criando figura com id==0 e tornando-a a figura corrente
f0.color_map=hotcolormap(128); // mudando o mapa de cores
t=-%pi:0.3:%pi;
plot3d1(t,t,sin(t)'*cos(t));

clf() // equivalent to clf(gcf(),'clear')
plot3d1(t,t,sin(t)'*cos(t));  // color_map inalterado

clf(gcf(),'reset')
plot3d1(t,t,sin(t)'*cos(t));  // color_map alterado (de volta ao padrão com 32 cores)

See Also

• gcf — Retorna o manipulador da janela GUI ou de gráficos corrente.
  • gdf — Retorna o manipulador da figura corrente
  • scf — Ajusta a (janela) de figura gráfica corrente
  • graphics_entities — Descrição das estruturas de dados de entidades gráficas

Authors

S. Steer & F.Leray INRIA

<< figure_operations figure_operations drawlater >>