Ajuda Scilab >> Biblioteca de Gráficos > 2d_plot > polarplot

polarplot

Esboço de coordenadas polares

Seqüência de Chamamento

polarplot(theta,rho,[style,strf,leg,rect])
polarplot(theta,rho,<opt_args>)

Parâmetros

rho

vetor, valores dos raio

theta

vetor de mesmo tamanho que rho, valores dos ângulos.

<opt_args>

uma seqüência de declarações key1=value1, key2=value2, ... onde keys podem ser style,leg,rect,strf ou frameflag

style

vetor de reais de tamanho nc. O estilo a ser usado pela curva i é definido por style(i). O valor padrão é 1:nc (1 para a primeira curva, 2 para a segunda, etc.).

-

Se style(i) for negativo, a curva é esboçada utilizando-se a marca com idenfiticador abs(style(i))+1; use xset() para ver os identificadores das marcas.

-

Se style(i) for estritamente positivo, uma linha simples com identificador de cor style(i) ou linha tracejada com identificador de estilo de tracejado style(i) é usada; use xset() para ver os identificadores de cor.

-

Quando apenas uma curva é desenhada, style pode ser um vetor linha de tamanho 2 [sty,pos] onde sty é utilizado para se especificar o estilo e pos é um inteiro entre 1 e 6 que especifica a posição para a legenda. Isto pode ser útil quando o usuário deseja desenhar curvas múltiplas em um esboço chamando a função plot2d várias vezes e quer fornecer uma legenda para cada curva.

strf

istring de comprimento 3 "xy0".

default

o padrão é "030".

x

controla a exibição de legendas.

x=0

sem legendas.

x=1

com legendas. Elas são fornecidas pelo argumento opcional leg.

y

controla a computação da moldura. É o mesmo que frameflag

y=0

as fronteiras correntes (definidas por uma chamada anterior a uma função de esboço de alto-nível) são utilizadas. Útil ao se superpor esboços múltiplos.

y=1

o argumento opcional rect é utilizado para se especificar as fronteiras do esboço.

y=2

as fronteiras do esboço são computadas utilizando-se os valores mínimo e máximo de x e y.

y=3

como y=1 mas produz escala de isovisualização.

y=4

como y=2 mas produz escala de isovisualização.

y=5

como y=1 mas plot2d pode mudar as fronteiras do esboço e os tiques dos eixos para se obter boas graduações. Quando o botão de zoom é ativado, este modo é usado.

y=6

como y=2 mas plot2d pode mudar as fronteiras do esboço e os tiques dos eixos para se obter boas graduações. Quando o botão de zoom é ativado, este modo é usado.

y=7

como y=5 mas a escala do novo esboço é misturada à escala corrente.

y=8

como y=6 mas a escala do novo esboço é misturada à escala corrente.

leg

string. É usado quando o primeiro caractere x do argumento strf é 1. leg possui a forma "leg1@leg2@...." onde leg1, leg2, etc. são respectivamente as legendas das primeira, segunda, etc. curvas. O padrão é " " .

rect

é usado quando o segundo caractere y do argumento strf é 1, 3 ou 5. É um vetor linha de tamanho 4 e fornece as dimensões da moldura: rect=[xmin,ymin,xmax,ymax].

Descrição

polarplot cria um esboço de coordenadas polares do ângulo theta versus o raio rho. theta é o ângulo do eixo x ao vetor raio especificado em radianos; rho é o comprimento do vetor raio especificado em unidades de espaço-de-dados.

Exemplos

t= 0:.01:2*%pi;
clf();polarplot(sin(7*t),cos(8*t))

clf();polarplot([sin(7*t') sin(6*t')],[cos(8*t') cos(8*t')],[1,2])
<< plot2d_old_version 2d_plot fec_properties >>