Ajuda Scilab >> Biblioteca de Gráficos > 2d_plot > champ_properties

champ_properties

Descrição das propriedades da entidade campo vetorial 2d

Descrição

A entidade Champ é uma folha na hierarquia de entidade gráficas. Esta entidade define parâmetros para um campo vetorial 2d .

visible:

este campo contém o valor da propriedade visible para a entidade. Pode ser "on" ou "off" . Se "on" o campo vetorial é desenhado, se "off" o campo vetorial não aparece na tela.

data:

este campo define uma estrutura de dados tlist de tipo "champdata" composto de uma linha e índices de colunas de cada elemento: as coordenadas do grid x e y contidas respectivamente em data.xe data.y. Os campos complementares chamados data.fx e data.fy são matrizes que descrevem respectivamente os componentes x e y do campo vetorial no ponto (x(i),y(j)).

user_data:

este campo pode ser utilizado para armazenar qualquer variável Scilab na estrutura de dados da entidade Champ e recuperá-la.

line_style:

o valor da propriedade line_style deve ser um valor inteiro no intervalo [0 9]. 0 significa linha sólida e os outros valores significam estilos de tracejados. Esta propriedade aplica-se a todas as linhas usadas para desenhar o campo vetorial.

thickness:

este campo contém o valor da propriedade thickness (espessura) para todas as linhas utilizadas no desenho. Seu valor deve ser um inteiro não-negativo.

colored:

se o valor desta propriedade for "on", os vetores são coloridos utilizando-se uma cor porporcional à intensidade do campo.

clip_state:

este campo contém o valor da propriedade clip_state para a entidade Champ. Pode ser :

• "off" significa que o campo vetorial não é recortado

• "clipgrf" siginifica que o campo vetorial é recortado fora da caixa da entidade Axes.

• "on" significa que o campo vetorial é recortado fora do retângulo dado pela propriedade clip_box.

clip_box:

este campo contém o valor da propriedade clip_box. Seu valor pode ser uma matriz vazia se a propriedade clip_state é "off" .em outros casos, o vetor [x,y,w,h] (ponto superior esquerdo, largura, altura) define as porções do campo a serem exibidas, contudo, o valor da propriedade clip_state será modificado.

parent:

esta propriedade contém o manipulador da raiz. A raiz de uma entidade campo vetorial 2d deve ser do tipo "Axes" ou "Compound".

Exemplos

a=get("current_axes");//obtendo o manipulador dos novos eixos criados
a.data_bounds=[-10,-10;10,10];
champ(-5:5,-5:5,rand(11,11),rand(11,11))

c=a.children

c.colored="on";
c.thickness=2;
c.data // exibindo um tlist do tipo "scichampdata"
a.data_bounds=[-5,-5;5,5];

• get — Recupera um valor de propriedade de uma entidade de gráficos ou um objeto Interface do Usuário.
  • delete — Deleta uma entidade gráfica e seus galhos
  • champ — esboço de campo vetorial 2d
  • champ1 — campo vetorial 2d com setas coloridas

Autor

Djalel ABDEMOUCHE

<< champ1 2d_plot contour2d >>