Ajuda Scilab >> Biblioteca de Gráficos > annotation > xtitle

xtitle

adidciona títulos a janelas de gráficos

Seqüência de Chamamento

xtitle(title,[x_label,[y_label,[z_label]]],<opts_args>)

Parâmetros

title,x_label,y_label, z_label

matrizes de strings

<opt_args>

uma seqüência de declarações key1=value1, key2=value2, ... onde keys podem ser boxed (ver abaixo). Nesse caso, a ordem não tem valor especial

boxed

um valor inteiro. Se for 1, um retângulo é desenhado ao redor de cada título.

Descrição

xtitle adiciona títulos a um esboço 2d ou 3d. title é o título geral e x_label, y_label e z_label são os títulos dos três eixos. Se os argumentos são matrizes, cada linha das matrizes é exibida em uma linha diferente.

Entre com o comando xtitle() para visualizar uma demonstração.

Exemplos

// desenhando uma superfície
plot3d() ;
// pondo os títulos
xtitle( 'Minha superfície é azul', 'eixo X', 'eixo Y', 'eixo Z' ) ;
// desenhando uma caixa ao redor dos títulos
xtitle( 'Minha superfície é azul', 'eixo X', 'eixo Y', 'eixo Z' , boxed = 1 ) ;

Ver Também

• titlepage — adiciona título no meio de uma janela de gráficos label_properties — Descrição de propriedades da entidade Label (rótulo)

J.Ph.C.

<< title annotation axes_operations >>