Manual Scilab >> Scilab > Scilab palavra-chave

Scilab palavra-chave

• ansresposta
  • backslashdivisão matricial direita-esquerda
  • brackets([,]) colchetes esquerdo e direito
  • casepalavra-chave usada na estrutura select (significa "caso...")
  • colon(:) operador dois pontos
  • comma(,) separador de colunas, instruções e argumentos
  • commentscomentários
  • comparisoncomparação, operadores relacionais
  • dopalavra-chave de linguagem para laços ("loops") (significa "faça...")
  • dot(.) símbolo de ponto
  • elsepalavra-chave usada na estrutura "if-then-else" (significa "senão...")
  • elseifpalavra-chave usada na estrutura "if-then-else" (significa "senão, se...")
  • empty([]) matriz vazia
  • endPalavra-chave end (significa "fim")
  • equal(=) atribuição ou comparação, sinal de igualdade
  • forpalavra-chave de linguagem para laços ("loops") (significa "para...")
  • globaldefine variável global
  • hat(^) exponentiation
  • ifExecução condicional (significa "se então senão")
  • left([) colchete esquerdo
  • less(>) comparação "maior do que"
  • minus(-) operador de subtração, mudança de sinal
  • not(~) não lógico
  • parents( ) parênteses esquerdo e direito
  • percentcaractere especial (%)
  • plus(+) operador de adição
  • poweroperação de potenciação(^,.^)
  • quote(') transpose operator, string delimiter
  • returnretorna ou pára a execução de uma função e copia algumas de suas variáveis locais
  • selectPalavra-chave da estrutura select (significa "selecionar (de acordo com a variável)")
  • semicolon(;) fim de expressão e separador de linhas
  • slash(/) divisão esquerda-direita e feedback ("resposta")
  • star(*) operador de multiplicação
  • thenPalavra-chave usada na estrutura "if-then-else" (significa "então...")
  • tilda(~) não lógico
  • tryinício de um bloco catch numa instrução de controle try-catch (significa "prender...")
  • whilepalavra-chave da estrutura while (significa "enquanto...")
Last updated:
Wed Jan 26 16:24:30 CET 2011