Manual Scilab >> Scilab > lasterror

lasterror

retorna a última mensagem de erro registrada

Seqüência de Chamamento

str=lasterror( [opt] )
[str,n]=lasterror([opt])
[str,n,line,func]=lasterror([opt])

Parâmetros

str

vetor de strings ou matriz vazia: a última mensagem de erro registrada

n

inteiro, 0 ou o último número de erro registrado

line

inteiro, 0 ou o último número de linha da função registrado

func

string, o último nome da função registrado

opt

booleano, se %t for registrado, a mensagem é limpa. O padrão é %t

Descrição

Cada vez que um erro ocorre, o manipulador de erros do Scilab o registra em tabelas ("tables") internas (apenas o último erro é retido). A função lasterror permite obter a mensagem de erro, o número de erro, a função corrente (se houver) e a linha corrente da função corrente destas tabelas.

O número de linha reportado é o número da linha física onde o último erro ocorreu. Note que versões Scilab anteriores à 5.0 reportavam o número da linha lógica do último erro. A diferença realmente importa apenas se a função em erro inclui linhas continuadas antes do ponto onde o erro ocorreu.

Esta função é útil quando usada em conjunto com errcatch ou execstr.

A mensagem de erro pode ser retida para uma futura chamada a lasterror usando lasterror(%f).

Exemplos

ierr=execstr('a=zzzzzzz','errcatch')
if ierr>0 then disp(lasterror()),end
<< isglobal Scilab macr2lst >>

Last updated:
Wed Jan 26 16:24:31 CET 2011