Manual Scilab >> Scilab > scilab

scilab

principal script para executar o Scilab e ferramentas de miscelânea

Sqeüência de Chamamento

scilab <Options>

Descrição

-args Arguments

Se esta opção estiver presente, os argumentos são passados ao Scilab. Eles podem ser recebidos pela função sciargs. para passagem de múltiplos argumentos use, seqüências de palavras separadas por espaços entre aspas simples: scilab -args 'foo1 foo2'

-display Display

Para uso apenas em sistemas Xwindow para ajustar um display de servidor X. O display padrão é unix:0.0

-display pode ser abreviado por -d

-debug

Inicia o Scilab no debugger gdb (apenas para Unix/Linux/Mac OS X).

-e Instrução

Se esta opção estiver presente, então a instrução Scilab Instrução é executada primeiro (logo após a execução do arquivo de inicialização) no Scilab. As opções -e e -f são mutuamente exclusivas

-f arquivo

Se esta opção estiver presente, então o script Scilab arquivo é executado primeiro (logo após a execução do arquivo de inicialização) no Scilab. As opções -e e -f são mutuamente exclusivas.

-l idioma

Se esta opção estiver presente, ela fica o idioma do usuário. Os possíveis valores para idioma são 'fr' para francês, 'en' para inglês e 'br' para português brasileiro. O idioma padrão é inglês. O valor padrão é fixado no arquivo scilab.start.

-mem N

Ajusta o tamanho de pilha inicial, para uso com a opção -ns. Sem a opção -ns, a pilha inicial é ajustada pelo script scilab.start.

-nb

Se esta opção está presente, então o cartão de boas-vindas não é impresso.

-ns

Se esta opção está presente, o arquivo de inicialização SCI/etc/scilab.start e os arquivos de inicialização do usuário SCIHOME/.scilab, SCIHOME/scilab.ini não são executados.

-nouserstartup

Se esta opção estiver presente, os arquivos de inicialização do usuário SCIHOME/.scilab, SCIHOME/scilab.ini não são executados.

-nw

Se esta opção estiver presente, então o Scilab não é executado em uma janela específica.

-nwni / -nogui

Se esta opção estiver presente, então o Scilab não é executado em uma janela específica e não aceita interação do usuário. Esta opção pode ser utilizada com as opções -f ou -e .

--texmacs

Esta opção é reservada para TexMacs.

-version

Esta opção imprime a versão do produto e sai.

<< sciargs Scilab setbpt >>

Last updated:
Wed Jan 26 16:24:31 CET 2011