Manual Scilab >> Scilab > matrix

matrix

Muda a forma de vetores ou matrizes

Seqüência de Chamamento

y=matrix(v,n,m)
y=matrix(v,[sizes])

Parâmetros

v

vetor, matriz ou hipermatriz

n,m

inteiros

sizes

vetor de inteiros

y

vetor, matriz ou hipermatriz

Descrição

Para um vetor ou matriz com n x m entradas, o comando y=matrix(v,n,m) ou, de modo similar, y=matrix(v,[n,m]) transforma o vetor (ou matriz) v em uma matriz nxm empilhando as entradas coluna a coluna de v.

Se uma das dimensões m ou n é igual a -1, ela é automaticamente atribuída ao quociente de tamanho (v,'*') pela outra dimensão,

Para uma hipermatriz tal como prod(size(v))==prod(sizes), o comando y=matrix(v,sizes) (ou equivalentemente y=matrix(v,n1,n2,...nm)) transforma v em uma matriz ou hipermatriz empilhando "coluna a coluna" as entradas de v (a primeira dimensão variando primeiro). y=matrix(v,sizes) resulta numa matriz regular se os tamanhos são escalares ou um vetor de duas entradas.

Exemplos

a=[1 2 3;4 5 6]
matrix(a,1,6)
matrix(a,1,-1)
matrix(a,3,2)
<< matrices Scilab mode >>

Last updated:
Wed Jan 26 16:24:31 CET 2011