Manual Scilab >> Scilab > Scilab palavra-chave > for

for

palavra-chave de linguagem para laços ("loops") (significa "para...")

Descrição

Usado para definir laços ("loops"). sua sintaxe é: for variável=expressão ,instrução, ... ,instrução,end

for variável= expressão do instrução, ... ,instrução,end

Se expressão é uma matriz ou um vetor linha, variável toma como valores os valores de cada coluna da matriz.

Um caso particular utiliza o operador colon para criar vetores linhas regularmente espaçados, e remonta a formas de laço "for" tradicionais : for variable=n1:step:n2, ...,end

Se expressãoé uma lista, variável toma como valores as entradas sucessivas da lista.

Aviso: o número de caracteres usados para definir o corpo de qualquer instrução condicional (if, while, for ou select/case) deve ser limitado a 16k.

Exemplos

// laços "for" tradicionais
n=5;
for i = 1:n, for j = 1:n, a(i,j) = 1/(i+j-1);end;end
for j = 2:n-1, a(j,j) = j; end; a
for j= 4:-1:1, disp(j),end // laço decrescente

//laço em colunas de matrizes
for  e=eye(3,3),e,end
for v=a, write(6,v),end
for j=1:n,v=a(:,j), write(6,v),end

//laço em listas de entradas
for l=list(1,2,'example'); l,end

Last updated:
Wed Jan 26 16:24:30 CET 2011