Manual Scilab >> Estruturas de Dados > list

list

objeto do Scilab e definição de lists ("listas")

Seqüência de Chamamento

list(a1,....an)

Descrição

Cria um list com elementos ai's que são elementos Scilab arbitrários (matrix, list,...). O tipo de objetos list é 15. list() cria o list vazio (0 elementos).

Operações em Listas

extração

[x,y,z...]=L(v) onde v é um vetor de índices; [x,y,z]=L(:) extrai todos os elementos.

inserção no índice i

L(i)=a (note que não é errado usar L(i)=a com i > 1 + size(L) mas algumas entradas de lista estão então indefinidas e sua extração levanta um erro).

anexar elemento no fim da lista

L($+1)=e.

anexar elementos no início da lista

L(0)=e. (note que após esta operação e está no índice 1, os elementos iniciais foram movidos para a direita).

deleção

L(i)=null() remove o i-ésimo elemento da lista L.

concatenação de duas listas

L3 = lstcat(L1,L2).

número de elementos de uma lista

você pode usar tanto nb_elm = size(L) ou nb_elm = length(L).

iterações com uma lista

é possível usar uma lista L com um laço ("loop") for: for e=L,...,end é um laço com length(L) iterações, a variável de laço e sendo igual a L(i) na i-ésima iteração.

Observações

O Scilab também possui outros tipos de listas, o tipo tlist (lista com tipo) e o tipo mlist que são úteis para definir um novo tipo de dado com o operador overloading facilities (hypermatrices (hipermatrizes), que são arrays multi-dimensionais no Scilab, são, na verdade, mlist).

struct do Matlab também estão disponíveis.

Exemplos

l = list(1,["a" "b"])
l(0) = "foo"
l($+1) = "olá"
l(2) = "toto"
l(3) = rand(1,2)
l(3) = null()
lbis = list("gewurtz", "caipirina" ,"debug")
lter = lstcat(l,lbis)
size(lter) - size(lbis) - size(l)  // deve ser zero
<< isstruct Estruturas de Dados lsslist >>

Last updated:
Wed Jan 26 16:24:42 CET 2011