Aide Scilab >> Fonctions de compatibilité > firstnonsingleton

firstnonsingleton

Trouve la première dimension qui n'est pas 1

Séquence d'appel

[dim]=firstnonsingleton(A[,opt])

Paramètres

dim

première dimension de A qui n'est pas 1

A

une variable de n'importe quel type de donnée Scilab

opt

une chaîne de caractères qui précise le type de la variable de sortie que l'on veut

"num"

la valeur retournée est une valeur numérique

"str"

la valeur retournée est une chaîne de caractères si possible ("r" au lieu de 1 et "c" au lieu de 2)

Description

Cette fonction est utilisée par mfile2sci pour émuler le comportement de Matlab sous Scilab, en particulier pour les fonctions qui traitent les valeurs suivant la première dimension de A qui n'est pas 1 en Matlab alors que dans Scilab elles traitent toutes les valeurs de A.

Exemples

A = [1 2 3;4 5 6];
// max Scilab
M = max(A)
// Emulation du max Matlab
M = max(A,firstnonsingleton(A))

• V.C.
<< asciimat Fonctions de compatibilité mstr2sci >>