Aide Scilab >> Fonctions de compatibilité > mtlb_int32

mtlb_int32

Fonction d'émulation de la fonction Matlab int32

Description

Dans plusieurs cas particuliers, la fonction int32 se comporte différemment dans Matlab et dans Scilab :

• Avec un paramètre d'entrée complexe : La fonction Matlab int32 peut être utilisée avec des complexes mais pas la fonction Scilab.

• Avec la valeur %inf : Matlab retourne 2147483647 alors que Scilab retourne -2147483648.

• Avec la valeur %nan : Matlab retourne 0 alors que Scilab retourne -2147483648.

• Avec la valeur -%nan : Matlab retourne 0 alors que Scilab retourne -2147483648.

La fonction mtlb_int32(A) est utilisée par mfile2sci pour remplacer int32(A) quand il n'était pas possible de savoir ce qu'était le paramètre d'entrée pendant la conversion d'un code Matlab vers Scilab. Cette fonction va déterminer la sémantique correcte pendant l'exécution. Pour obtenir un code plus performant on peut remplacer les appels à mtlb_int32 :

• Si A ne contient pas de valeur %inf, %nan ou -%nan mtlb_int32(A) peut être remplacé par int32(A)

Attention : mtlb_int32 ne doit pas être utilisée pour une programmation manuelle.

• V.C.
<< mtlb_int16 Fonctions de compatibilité mtlb_int8 >>