Aide Scilab >> Fonctions de compatibilité > mtlb_a

mtlb_a

Fonction d'émulation de l'addition Matlab

Description

Dans plusieurs cas particuliers, l'addition se comporte différemment dans Matlab et dans Scilab :

• Avec des opérandes de type chaîne de caractères : L'opérateur + est utilisé dans Scilab pour concaténer des chaînes de caractères alors que Matlab calcule la somme des codes ASCII des opérandes.

• Avec une matrice vide : Dans Scilab, si une des opérandes est une matrice vide alors le résultat de l'addition est l'autre opérande. Dans Matlab si une des opérandes est une matrice vide alors le résultat de l'addition est soit une erreur (la seconde opérande n'est pas un scalaire) soit une matrice vide.

La fonction mtlb_a(A,B) est utilisée par mfile2sci pour remplacer A+B quand il n'était pas possible de savoir ce qu'étaient les opérandes pendant la conversion d'un code Matlab vers Scilab. Cette fonction va déterminer la sémantique correcte pendant l'exécution. Pour obtenir un code plus performant on peut remplacer les appels à mtlb_a :

• Si A et B sont des chaînes de caractères, mtlb_a(A,B) peut être remplacé par asciimat(A)+asciimat(B)

• Si A et B ne sont pas des matrices vides mtlb_a(A,B) peut être remplacé par A+B, sinon mtlb_a(A,B) peut être remplacé par [].

• Si mtlb_mode()==%T, alors mtlb_a(A,B) peut être remplacé par A+B dans tous les cas où A et B ne sont pas des chaînes de caractères.

Attention : mtlb_a ne doit pas être utilisée pour une programmation manuelle.

Voir aussi

• mtlb_mode — choisit le mode de compatibilité Matlab

• V.C.
<< mtlb_0 Fonctions de compatibilité mtlb_all >>