Aide Scilab >> Fonctions de compatibilité > mtlb_diff

mtlb_diff

Fonction d'émulation de la fonction Matlab diff

Description

Dans plusieurs cas particuliers, la fonction diff se comporte différemment dans Matlab et dans Scilab :

• Avec deux paramètres d'entrée : la fonction diff de Scilab considère toutes les valeurs du premier paramètre comm un vecteur ce que Matlab ne fait pas.

• Avec trois paramètres d'entrée : si la dimension du premier paramètre suivant la dimension donnée par le troisième paramètre atteint 1 avant que la fin des n itérations, Matlab passe � la dimension suivante n'étant pas un 1 ce que Scilab ne fait pas.

La fonction mtlb_diff(A[,n[,dim]]) est utilisée par mfile2sci pour remplacer diff(A[,n[,dim]]) quand il n'était pas possible de savoir ce qu'étaient les entrées pendant la conversion d'un code Matlab vers Scilab. Cette fonction va déterminer la sémantique correcte pendant l'exécution. Pour obtenir un code plus performant on peut remplacer les appels à mtlb_diff :

• Avec deux entrées, si A est un scalaire ou un vecteur mtlb_diff(A,n) peut être remplacé par diff(A,n)

• Avec deux entrées, si la taille de A suivant la dimension donnée par dim ne peut pas atteindre 1 mtlb_diff(A,n,dim) peut être remplacé par diff(A,n,dim)

Attention : mtlb_diff ne doit pas être utilisée pour une programmation manuelle.

• V.C.
<< mtlb_diag Fonctions de compatibilité mtlb_dir >>