Ajuda Scilab >> Álgebra Linear > balanc

balanc

balanceamento de uma matriz ou de um feixe de matrizes

Seqüência de Chamamento

[Ab,X]=balanc(A)
[Eb,Ab,X,Y]=balanc(E,A)

Parâmetros

A:

matriz quadrada de reais

X:

matriz quadrada de reais invertível

E:

matriz quadrada de reais (com mesma dimensão que A)

Y:

uma matriz quadrada de reais invertível

Descrição

Balanceia uma matriz quadrada para melhorar seu número de condicionamento.

[Ab,X] = balanc(A) acha uma transformação de similaridade X tal que

Ab = inv(X)*A*X tem aproximadamente normas iguais de linha e de coluna.

Para feixes de matrizes, o balancemento é feito para melhorar o problema do autovalor generalizado.

[Eb,Ab,X,Y] = balanc(E,A) retorna transformações esquerda e direita X e Y tais que Eb=inv(X)*E*Y, Ab=inv(X)*A*Y

Observação

O balanceamento é feito nas funções bdiag e spec.

Exemplos

A=[1/2^10,1/2^10;2^10,2^10];
[Ab,X]=balanc(A);
norm(A(1,:))/norm(A(2,:))
norm(Ab(1,:))/norm(Ab(2,:))

Last updated:
Thu May 12 11:45:20 CEST 2011