Manual Scilab >> Cadeias de Caracteres (Strings) > string

string

conversão para string (cadeia de caracteres)

Seqüência de Chamamento

string(x)
[out,in,text]=string(x)

x

matriz de reais ou função

Descrição

Converte uma matriz em uma matriz de strings.

Se x é uma função [out,in,text]=string(x) retorna três vetores de strings : out é o vetor de variáveis de saída, in é o vetor de variáveis de entrada, e text é o vetor (coluna) do código fonte da função.

Se x é uma variável lib (bibiloteca), text é um vetor coluna de strings. O primeiro elemento contém o endereço do arquivo biblioteca e o outro o nome da função que ela define.

Strings são definidos como 'string' (entre aspas simples) ou "string" (entre aspas duplas); matrizes de strings são definidas como matrizes de constantes.

Concatenação de strings é feita pela operação +.

Exemplos

string(rand(2,2))
deff('y=mymacro(x)','y=x+1')
[out,in,text]=string(mymacro)
x=123.356; 'Result is '+string(x)

disp('/'+string(~%t)+'/')
disp('/'+string(%i+1)+'/')
disp('/'+string(int16(-123))+'/')
disp('/'+string(1+%s+%s^3)+'/')
Last updated:
Wed Jan 26 16:24:42 CET 2011