Manuel Scilab >> Chaînes de caractères > string

string

conversion en chaîne de caractères

Séquence d'appel

string(x)
[out,in,text]=string(x)

x

Booléen, complexe, réel, entier, polynôme matrice, ou fonction

Description

Convertit une matrice en matrice de chaînes de caractères.

Si x est une fonction [out,in,text]=string(x) retourne 3 vecteurs de chaînes de caractères : out est le vecteur des variables de sortie, in est le vecteur des variables d'entrée, et text est le vecteur colonne du code source de la fonction.

Si x est une variable lib, text est un vecteur colonne de chaînes de caractères. Le premier élément contient le chemin de la bibliothèque et l'autre élément le nom des fonctions qui sont définies dans cette bibliothèque.

Les chaînes de caractères sont définies de la façon suivant, 'string' (entre quotes) ou "string" (entre double quotes); les matrices de chaînes de caractères sont définies comme des matrices constantes normales.

La concaténation des chaînes de caractères est effectuée par l'opérateur +.

Exemples

string(rand(2,2))
deff('y=mymacro(x)','y=x+1')
[out,in,text]=string(mymacro)
x=123.356;
disp('Le résultat est '+string(x))

disp('/'+string(~%t)+'/')
disp('/'+string(%i+1)+'/')
disp('/'+string(int16(-123))+'/')
disp('/'+string(1+%s+%s^3)+'/')
Last updated:
Wed Jan 26 16:24:16 CET 2011