Manual Scilab >> Cadeias de Caracteres (Strings) > tokenpos

tokenpos

retorna as posições das fichas (token) em um string

Seqüência de Chamamento

kdf=tokenpos(str [,delimiter])

Parâmetros

str

string. O string onde se deve procurar fichas

delimiter

(opcional) um caractere ou vetor de caracteres. Os delimitadores de fichas.

kdf

matriz de duas colunas, a primeira coluna fornece os índices dos primeiros caracteres das fichas, a segunda fornece os índices dos últimos caracteres das fichas.

Descrição

kdf=tokenpos(str [,delimiter]) busca as fichas inclusas no string str. O valor padrão de delimiter é [" ",<Tab>] onde <Tab> é ascii(9). Retorna os índices dos primeiros e últimos caracteres de cada ficha encontrada.

Exemplos

str='Isto é um string';
kdf=tokenpos(str)
first=part(str,kdf(1,1):kdf(1,2))

Ver Também

<< strtok Cadeias de Caracteres (Strings) tokens >>

Last updated:
Wed Jan 26 16:24:42 CET 2011