Scilab Home page | Wiki | Bug tracker | Forge | Mailing list archives | ATOMS | File exchange
Please login or create an account
Change language to: English - Português - Русский - 日本語

Please note that the recommended version of Scilab is 6.0.0. This page might be outdated.
See the recommended documentation of this function

Aide de Scilab >> Graphiques > xgraduate

xgraduate

graduation des axes

Séquence d'appel

[xi,xa,np1,np2,kMinr,kMaxr,ar]=xgraduate(xmi,xma)

Paramètres

xmi,xma

scalaire réel

xi, xa, kMinr, kMaxr, ar

:scalaires réels

np1,np2

entier

Description

xgraduate renvoie les graduations des axes utilisées par les routines de dessin. Elle renvoie un intervalle [xi,xa] contenant l'intervalle donné [xmi,xma] avec xi et xa tels que

xi= kMinr*10^ar, xa=kMaxr*10^ar et l'intervalle peut être divise en np2 intervalles et chaque intervalle est divisé en np1 sous-intervalles.

Exemples

[x1,xa,np1,np2,kMinr,kMaxr,ar]=xgraduate(-0.3,0.2)

Voir aussi

Scilab Enterprises
Copyright (c) 2011-2017 (Scilab Enterprises)
Copyright (c) 1989-2012 (INRIA)
Copyright (c) 1989-2007 (ENPC)
with contributors
Last updated:
Thu Oct 02 13:54:34 CEST 2014