Aide de Scilab >> Graphiques > xchange

xchange

transformation de coordonnées de l'échelle courante en pixels et inversement

Séquence d'appel

[x1,y1,rect]=xchange(x,y,dir)

Paramètres

x,y

deux matrices de taille (n1,n2) (coordonnées d'un ensemble de points).

dir

spécifie la conversion à réaliser (Voir la rubrique "Description" pour plus d'informations).

x1,y1

deux matrices de taille (n1,n2) (coordonnées transformées).

rect

un vecteur de taille 4.

Description

Après l'appel à une fonction graphique de haut niveau, xchange calcule des coordonnées en pixels à partir des coordonnées "réelles" à l'échelle du dessin courant, et inversement, suivant la valeur du paramètre dir : "f2i" (float to int) signifie réel vers pixel et "i2f" (int to float) signifie pixel vers réel. x1 et y1 sont les nouvelles coordonnées de l'ensemble de points définis par les anciennes coordonnées x et y.

rect sont les coordonnées en pixels du rectangle du cadre courant : [point en haut à gauche, largeur, hauteur].

Exemples

t=[0:0.1:2*%pi]';
plot2d(t,sin(t))
[x,y,rect]=xchange(1,1,"f2i")
[x,y,rect]=xchange(0,0,"i2f")
Report an issue
<< object_editor Graphiques xclear >>

Last updated:
Thu Oct 02 13:54:34 CEST 2014