Scilab Home page | Wiki | Bug tracker | Forge | Mailing list archives | ATOMS | File exchange
Please login or create an account
Change language to: English - Português - Русский - 日本語

Please note that the recommended version of Scilab is 6.0.0. This page might be outdated.
See the recommended documentation of this function

Aide de Scilab >> Fonctions Elémentaires > Trigonométrie > sech

sech

sécante hyperbolique des éléments de l'argument.

Séquence d'appel

y=sech(x)

Paramètres

x

Tableau réel ou complexe.

y

Tableau réel ou complexe de même dimensions que x.

Description

Les éléments de y sont les sécantes hyperboliques (1/cosh) des éléments correspondants de x. Pour les éléments réels, les résultats sont réels et dans [0 1].

Exemples

x=linspace(-10,10,1000)
plot(x,sech(x))

Voir aussi

  • asech — sécante hyperbolique inverse des éléments de l'argument.
Scilab Enterprises
Copyright (c) 2011-2017 (Scilab Enterprises)
Copyright (c) 1989-2012 (INRIA)
Copyright (c) 1989-2007 (ENPC)
with contributors
Last updated:
Thu Oct 02 13:54:30 CEST 2014