Aide de Scilab >> Fonctions Elémentaires > Trigonométrie > secd

secd

sécante des éléments de l'argument donnés en degrés

Séquence d'appel

y=secd(x)

Paramètres

x

Tableau réel.

y

Tableau réel de même dimension que x.

Description

Les éléments de y sont les sécantes (1/cos) des éléments correspondants de x supposés donnés en degré. Les résultats sont réels et dans ]-%inf -1] U [1 %inf[. Pour les éléments qui sont égaux à n*180n est entier, le résultat est exactement +1 ou -1. Pour les éléments qui sont égaux à n*90n est entier et impair, le résultat est infini (ou une erreur selon le mode ieee ).

Exemples

secd([180 360])
x=-180:180;
plot(x,secd(x))

Voir aussi

• sec — sécante des éléments de l'argument.
  • cosd — cosinus des éléments de l'argument donnés en degrés