Scilab Home page | Wiki | Bug tracker | Forge | Mailing list archives | ATOMS | File exchange
Please login or create an account
Change language to: English - Português - Русский - 日本語

Please note that the recommended version of Scilab is 6.0.0. This page might be outdated.
See the recommended documentation of this function

Aide de Scilab >> Fonctions Elémentaires > Trigonométrie > acosd

acosd

cosinus inverse des éléments de l'argument, résultat en degré.

Séquence d'appel

t=acosd(x)

Paramètres

x

Tableau réel ou complexe.

t

Tableau réel ou complexe.

Description

Les éléments de t sont les cosinus inverse exprimés en degrés des éléments correspondants de x (t=acos(x)*180/%pi). Pour les données réelles dans [-1, 1], les résultats sont réels dans l'intervalle [0 180].

Exemples

x=[-1 0 1 sqrt(2)/2 -sqrt(2)/2 sqrt(3)/2 -sqrt(3)/2];
acosd(x)

Voir aussi

  • acos — cosinus inverse exprimé en radians cos — cosinus
Scilab Enterprises
Copyright (c) 2011-2017 (Scilab Enterprises)
Copyright (c) 1989-2012 (INRIA)
Copyright (c) 1989-2007 (ENPC)
with contributors
Last updated:
Thu Oct 02 13:54:30 CEST 2014