Scilab Home page | Wiki | Bug tracker | Forge | Mailing list archives | ATOMS | File exchange
Please login or create an account
Change language to: English - Português - 日本語

Please note that the recommended version of Scilab is 6.0.0. This page might be outdated.
See the recommended documentation of this function

Aide Scilab >> Scilab > ieee

ieee

détermine le mode d'exception IEEE pour les calculs

Séquence d'appel

mod=ieee()
ieee(mod)

Paramètres

mod

un entier valant 0,1 ou 2

Description

ieee() renvoie le mode d'exception IEEE courant pour les calculs en virgule flottante.

0

les exceptions produisent une erreur

1

les exceptions produisent un warning

2

les exceptions produisent Inf ou Nan

ieee(mod) choisit le mode d'exception ieee courant pour les calculs en virgule flottante.

La valeur initiale au lancement de Scilab est 0.

REMARQUES

Certaines exceptions IEEE générées dans certains algorithmes provenant de bibliothèques ne sont pas prises en compte par les modes ieee pour l'instant.

Exemples

ieee(1);1/0
ieee(2);1/0,log(0)

Voir aussi

Scilab Enterprises
Copyright (c) 2011-2017 (Scilab Enterprises)
Copyright (c) 1989-2012 (INRIA)
Copyright (c) 1989-2007 (ENPC)
with contributors
Last updated:
Wed Oct 05 12:10:30 CEST 2011