Aide de Scilab >> Listes Structures Cells > fieldnames

fieldnames

récupère le nom des champs d'une tlist, d'une mlist ou d'une struct

Séquence d'appel

f = fieldnames(lst)

Paramètres

lst

Une variable de type tlist, mlist ou struct.

f

Un vecteur colonne de chaînes de caractères représentant les noms des champs.

Description

La fonction fieldnames retourne le nom des champs d'une tlist, mlist ou struct. fieldnames ne fonctionne pas sur le type cell.

Comme expliqué dans les documentations de rational et syslin, certains objets de Scilab sont construits à partir de tlist (ou rlist). Autrement dit, la fonction fieldnames avec ceux-ci en paramètres d'entrée va retourner comme résultat la forme générique de ces objets. Par exemple, pour un objet de type rational, la fonction va renvoyer "num", "den" et "dt".

Exemples

fieldnames(tlist(['listtype', 'f1', 'f2'], [], []))
fieldnames(mlist(['V', 'key', 'value'], ['a' 'b' ; 'c' 'd'], [1 2 ; 3 4]))
fieldnames(struct('f1', 25, 'month', 'DEC', 'year', 2006))
obj.x = 3;
obj.y = 3;
fieldnames(obj)
fieldnames(1/%s)
fieldnames(tf2ss(1/%s))

Voir aussi

• extraction — extraction à partir d'une matrice ou d'une liste
  • getfield — extraction d'un champ d'une liste
  • tlist — Objet Scilab. Définition d'une liste typée
  • mlist — Objet Scilab, définition d'une liste typée
  • struct — Builds a structure or an array of structures
Report an issue
<< definedfields Listes Structures Cells getfield >>

Last updated:
Mon Jan 03 14:33:08 CET 2022