Scilab Home page | Wiki | Bug tracker | Forge | Mailing list archives | ATOMS | File exchange
Please login or create an account
Change language to: English - Português - Русский - 日本語

Please note that the recommended version of Scilab is 6.0.0. This page might be outdated.
See the recommended documentation of this function

Aide de Scilab >> Scilab > Structure de contrôle > then

then

mot-clé dans une structure 'if' et 'select'

Description

Utilisé dans les instructions de contrôle if et select. Chaque mot-clé then doit être sur la même ligne que le if, elseif ou case correspondant.

Le mot-clé then peut être remplacé par un retour à la ligne ou une virgule.

Examples

if 2*2 == 4 then
   disp("Ca marche")
end

n=round(10*rand(1,1))
select n
    case 0 then
        disp(0)
    case 1 then
        disp(1)
    else
      disp(n);
end

Voir aussi

  • if — Mot-clé utilisé pour une exécution conditionnelle
  • elseif — Mot-clé utilisé dans une structure if-then-else
  • select — Mot-clé utilisé dans une structure select-case-else
  • case — mot-clé utilisé dans une structure "select"
Scilab Enterprises
Copyright (c) 2011-2017 (Scilab Enterprises)
Copyright (c) 1989-2012 (INRIA)
Copyright (c) 1989-2007 (ENPC)
with contributors
Last updated:
Thu Oct 02 13:54:27 CEST 2014