Aide de Scilab >> Scilab > Structure de contrôle > return

return

sortie d'une fonction ou reprise d'exécution, avec récupération de variables locales

Séquence d'appel

return
[x1,..,xn]=return(a1,..,an)

Paramètres

x1,..,xn

variables de l'environnement appelant

a1,..,an

variables locales

Description

Dans une fonction return termine son exécution et [..]=return(..) renvoie les variables locales ai dans l'environnement appelant sous les noms xi.

En mode de pause, cela permet de reprendre l'exécution et [..]=return(..) renvoie les variables locales ai dans l'environnement appelant sous les noms xi.

Utilisé dans l'argument de execstr appelé dans une fonction, [..]=return(..) termine l'exécution de la fonction et renvoie les variables locales ai dans l'environnement appelant sous les noms xi.

L'instruction return est équivalent à resume.

Voir aussi

• abort — interruption d'une évaluation
  • break — interruption d'une boucle
  • execstr — exécution d'instructions Scilab contenues dans des chaînes de caractères
  • resume — sortie d'une fonction ou reprise d'exécution, avec récupération de variables locales
Last updated:
Thu Oct 02 13:54:27 CEST 2014