Manuel Scilab >> Scilab > Mots clef Scilab > return

return

sortie d'une fonction ou reprise d'exécution, avec récupération de variables locales

Séquence d'appel

return
[x1,..,xn]=return(a1,..,an)

Description

Dans une fonction return termine son exécution et [..]=return(..) renvoie les variables locales ai dans l'environnement appelant sous les noms xi.

En mode de pause, cela permet de reprendre l'exécution et [..]=return(..) renvoie les variables locales ai dans l'environnement appelant sous les noms xi.

Utilisé dans l'argument de execstr appelé dans une fonction, [..]=return(..) termine l'exécution de la fonction et renvoie les variables locales ai dans l'environnement appelant sous les noms xi.

return est équivalent à resume.

Last updated:
Wed Jan 26 16:24:00 CET 2011