Manuel Scilab >> Scilab > Mots clef Scilab > minus (-)

minus (-)

opérateur de soustraction, changement de signe

Séquence d'appel

X-Y
-Y

X

scalaire, vecteur ou matrice de nombres, polynômes ou fractions rationnelles, ou liste de type syslin.

Y

scalaire, vecteur ou matrice de nombres, polynômes ou fractions rationnelles, ou liste de type syslin.

Description

Soustraction

Pour les opérandes numériques la signification est celle de la soustraction habituelle. Si l'un des opérandes est une matrice (ou un vecteur) et l'autre un scalaire l'opération est effectuée pour chaque élément de la matrice. Si Y==[] le résultat est X. Si X==[] le résultat est -Y.

La soustraction peut être aussi définie pour d'autres types de données via la surcharge d'opérateurs (voir overloading).

%s-2
1/%s-2
"cat"+"enate"
Last updated:
Wed Jan 26 16:24:00 CET 2011