Manuel Scilab >> Scilab > Mots clef Scilab > star (*)

star (*)

opérateur dde multiplication

Description

Multiplication. Signification habituelle. Valide pour les matrices réelles, complexes, polynomiales, rationnelles et pour les listes de type syslin (dans ce dernier cas "*" désigne une connection en série).

La multiplication élément par élément est notée x.*y. Si x ou y est un scalaire (matrice 1x1) .* est équivalent à  *.

A*.B est un opérateur dont la signification n'est pas prédéfinie peut être utilisé pour définir de nouveaux opérateurs voir "overloading") avec la même priorité que *

Le produit de Kronecker se note x.*.y

Last updated:
Wed Jan 26 16:24:00 CET 2011