Ajuda do Scilab >> Scilab > Scilab palavra-chave > percent

percent

caractere especial (%)

Descrição

Alguns nomes de variáveis predefinidas começam com ' %', tais como %i (para sqrt(-1)), %inf (para Infinity), %pi (para 3.14...), %T (para a constante booleana"true"),...

Ainda, funções cujo nome começa com % são especiais : elas são usadas para primitivas e overloading ("sobrecarga") de operadores.

Por exemplo, a função %r_m_r realiza a operação de multiplicação (m) x*y para x e y matrizes de razões de polinômios (r). As convenções de codificação são descritas na página de ajuda overloading.

Exemplos

x1 = tlist('x',1,2);
x2 = tlist('x',2,3);
deff('x = %x_m_x(x1,x2)','x = list(''x'', x1(2)*x2(2), x2(3)*x2(3))');
x1 * x2
Last updated:
Tue Jul 20 11:21:04 CEST 2021