6.1.1 - Português

See the recommended documentation of this function

Ajuda do Scilab >> Scilab > Scilab palavra-chave > colon (:)

colon (:)

operador dois pontos

Descrição

Colon symbol : can be used to form implicit vectors. (see also linspace, logspace)

j:k

é o vetor [j, j+1,...,k] (vazio se j>k).

j:d:k

é o vetor [j, j+d, ..., j+m*d]

A notação de dois pontos também pode ser usada para retirar linhas, colunas e elementos selecionados de vetores e matrizes (ver também extraction,insertion)

A(:)

é o vetor de todos os elementos de A considerados como uma única coluna.

A(:,j)

é a j-ésima coluna de A

A(j:k)

é [A(j),A(j+1),...,A(k)]

A(:,j:k)

é [A(:,j),A(:,j+1),...,A(:,k)]

A(:)=w

preenche a matriz A com entradas de w (tomados coluna a coluna se w é uma matriz).

type(:) is 129. typeof(:) is "implicitlist".

Ver Também

• dollar — ($) last index
  • extraction — extração de entradas de matrizes e listas
  • matrix — Muda a forma de vetores ou matrizes
  • linspace — generates linearly spaced numbers between 2 reached bounds
  • logspace — vetor espaçado logaritmicamente

Histórico

VersãoDescrição
6.0
  • type(:) is 129 (as for 1:$) instead of 1. size(:) is undefined (instead of [-1,-1]).
  • typeof(:) is now "implicitlist", like 1:$.
  • %i:10 now yields an error.
Report an issue
<< brackets [,;] Scilab palavra-chave comma >>

Last updated:
Mon Jan 03 14:35:18 CET 2022