Aide de Scilab >> Fonctions Elémentaires > Matrice - génération

Matrice - génération

• diagextraction de diagonale ou construction d'une matrice avec un vecteur en diagonal
  • empty ([])matrice vide
  • eyematrice identité
  • linspacesuite de nombres équidistants entre 2 bornes atteintes
  • logspacevecteur de valeurs logarithmiquement équidistantes.
  • meshgridconstruit des matrices ou des tableaux 3-D
  • ndgridconstruit des matrices ou hypermatrices en répliquant des vecteurs
  • onesmatrice remplie de 1
  • randGénérateur de nombres pseudo-aléatoires
  • repmatDéfinit un grand tableau par pavage avec un tableau 2D.
  • squarewavegénère un signal carré de période 2*%pi
  • testmatrixgénération de matrices remarquables
  • toeplitzmatrice de Toeplitz, à bandes diagonales constantes choisies
  • zerosmatrice nulle
Last updated:
Mon Feb 12 19:15:26 CET 2018