Aide de Scilab >> Fonctions Elémentaires > Matrice - génération > ones

ones

matrice remplie de 1

Séquence d'appel

y=ones(m1,m2,...)
y=ones(x)
y=ones()

Paramètres

x,y

matrices

m1, m2,..

entiers

Description

Renvoie une matrice dont tous les termes valent 1.

ones(m1,m2)

Renvoie une matrice de taille (m1,m2) remplie de 1.

ones(m1,m2,..,mn)

renvoie une matrice (m1,m2,..,mn) remplie de 1.

ones(x)

renvoie une matrice remplie de 1 de même taille que x.

ones(x)

est aussi valide si x est une liste de type syslin (système dynamique linéaire sous forme d'une fonction de transfert ou d'une représentation d'état).

Remarques

• Notez que ones(3) est équivalent à ones(a) avec a=3 et donc n'est PAS une matrice 3x3 !

• ones() est équivalent à ones(1,1).

• Les commandes ones(3,-3) et ones(-3,-3) renvoient une matrice vide.

repmat(1, sizes) peut être utilisé pour créer un tableau de uns dont les dimensions sont données dans un vecteur sizes=[m1 m2 ..].

Exemples

ones(3)
ones(3,3)
ones(2,3,2)

repmat(1, [2 4 2])

Voir aussi

• eye — matrice identité
  • zeros — matrice nulle
Last updated:
Mon Feb 12 19:15:26 CET 2018