Ajuda do Scilab >> Funções Elementares > Trigonometria > secd

secd

computa a secante elemento a elemento do argumento em graus

Seqüência de Chamamento

y = secd(x)

Parâmetros

x

array de reais

y

array de reais

Descrição

as entradas de y são as secantes 1/cos das entradas de x dadas em graus. Os resultados são reais e estão em ]-%inf -1] U [1 %inf[ .para entradas iguais a n*180 com n inteiro, o resultado é exatamente -1 ou +1. para entradas iguais a n*90 com n inteiro e ímpar, o resultado é infinito (ou um erro dependendo do modo ieee).

Exemplos

secd(90)
sec(%pi/2)

Ver Também

• cosd — função co-seno elemento a elemento, argumento dado em graus
  • sec — computa a secante elemento a elemento do argumento.