5.5.2 - Français

See the recommended documentation of this function

Aide de Scilab >> Fonctions de compatibilité > mtlb_sum

mtlb_sum

Fonction d'émulation de la fonction Matlab sum

Description

Dans plusieurs cas particuliers, la fonction sum se comporte différemment dans Matlab et dans Scilab :

• En cas d'appel avec un paramètre d'entrée : La fonction Matlab sum traite les valeurs en suivant la première dimension qui n'est pas 1 alors que la fonction Scilab sum traite toutes les valeurs de l'entrée.

• En cas d'appel avec deux paramètres d'entrée : La fonction Matlab sum peut être utilisée avec le second paramètre donnant une dimension du premier paramètre qui n'existe pas alors que la fonction Scilab sum retourne un message d'erreur.

La fonction mtlb_sum(A[,dim]) est utilisée par mfile2sci pour remplacer sum(A[,dim]) quand il n'était pas possible de savoir ce qu'étaient les paramètres d'entrée pendant la conversion d'un code Matlab vers Scilab. Cette fonction va déterminer la sémantique correcte pendant l'exécution. Pour obtenir un code plus performant on peut remplacer les appels à mtlb_sum :

• En cas d'appel avec un paramètre d'entrée, si A est une matrice vide, un scalaire ou un vecteur, mtlb_sum(A) peut être remplacé par sum(A)

• En cas d'appel avec un paramètre d'entrée, si A est une matrice non-vide, mtlb_sum(A) peut être remplacé par sum(A,1)

• En cas d'appel avec un paramètre d'entrée, si A est hypermatrice, mtlb_sum(A) peut être remplacé par sum(A,firstnonsingleton(A))

• En cas d'appel avec deux paramètres d'entrée, si dim est inférieure au nombre de dimensions de A mtlb_sum(A,dim) peut être remplacé par sum(A,dim)

Attention : mtlb_sum ne doit pas être utilisée pour une programmation manuelle.

Report an issue
<< mtlb_strrep Fonctions de compatibilité mtlb_t >>

Last updated:
Wed Apr 01 10:21:53 CEST 2015