5.5.2 - Français

See the recommended documentation of this function

Aide de Scilab >> Fonctions de compatibilité > mtlb_legendre

mtlb_legendre

Fonction d'émulation de la fonction Matlab legendre

Séquence d'appel

P=mtlb_legendre(n,X)
P=mtlb_legendre(n,X[,normflag])

Paramètres

X

un scalaire, un vecteur, une matrice ou hypermatrice d'elements compris dans [-1 1]

n

un entier positif

normflag

une chaine de caracteres ('sch' ou 'norm')

Description

Dans plusieurs cas particuliers, la fonction legendre se comporte différemment dans Matlab et dans Scilab :

• L'appel de fonction Scilab legendre(m,n,X) évalue la fonction de legendre de degré n et d'ordre mpour tous les éléments de X. Par contre l'appel de fonction Scilab legendre(m,n,X) évalue la fonction de legendre de degré n et d'ordre m=0,1,...,npour tous les éléments de X.

• Le mode normflag='sch' n'est pas implémenté avec Scilab

• La fonction legendre de Scilab ne fonctionne pas si X est une hypermatrice

La fonction mtlb_legendre(n,X[,normflag]) est utilisée par mfile2sci pour remplacer legendre(n,X[,normflag]) quand il n'était pas possible de savoir ce qu'étaient les paramètres d'entrée pendant la conversion d'un code Matlab vers Scilab. Cette fonction va déterminer la sémantique correcte pendant l'exécution. Pour obtenir un code plus performant on peut remplacer les appels à mtlb_legendre :

• If X is a scalar, a vector or a matrix mtlb_legendre(n,X[,'norm']) may be replaced by legendre(n,0:n,X[,'norm'])

Attention : mtlb_legendre ne doit pas être utilisée pour une programmation manuelle.

Report an issue
<< mtlb_l Fonctions de compatibilité mtlb_linspace >>

Last updated:
Wed Apr 01 10:21:53 CEST 2015